注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

佩服容祖儿  

2011-10-25 17:53:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,港台媒体爆料容祖儿亲口承认与同性密友何韵诗的感情,她认为同性的爱很普通,都是一种爱。她表示自己喜欢和这类朋友去交朋友,因为他们对人更细心,对美的要求更高,事实上,爱是无分男无分女无分年龄无分界限,爱是一件大事。

         据香港媒体报道,歌唱事业如日中天的容祖儿,其感情生活一直是大众的焦点。出道超过十年的容祖儿很少有绯闻,她跟知己密友何韵诗的同性关系,最惹人谈论。容祖儿无视大家的目光,承认与同性密友何韵诗的感情,但何韵诗影响她变得更加勇敢,说不定明年就是世界末日,为什么还要歧视和排斥这类感情?以下是容祖儿的口述内容:

       我跟何韵诗是杨先生(杨受成)介绍认识的,当时我们都还没正式入行,记得在九九年她为梅姐(梅艳芳)演唱会担任和音,而杨先生就带我去看梅姐的演出,在后台杨先生就为我们作介绍了。大家相识了十多年,一直互相扶持。

       我和何韵诗是两个不同形状的人,“她有的我没有、我有的她没有”,性格上我俩都各走极端,我是那种举棋不定的人,她就果断得多,不过她太过执着,我就比较灵活,但往往都是这样的人才做到好朋友,因为可以互补不足,反而很合得来的人最终未必可以做得成朋友。虽然我会寻求进步,但我是一个需要身边人去启发的人,她就启发到我的人生、我的工作,赋予我一些灵感。

       她像一个烈士、先头部队,永远都是向前冲,做大家没做或不会做的事。比如她的言论,虽然有时太偏激,但作为朋友你会明白的,只因她太看重。这个世界需要她这种人,她这种行为确实影响到我变得更加勇敢,教我坚持自己信念。

       大家将焦点放在我和她身上都这么多年了,我会问:“有没有影响到我的事业?又好像没有,我都一样继续出碟开演唱会,那就行啰,总而言之没有影响到我的大事,那些茶余饭后让你们讨论,OK呀!”其实到今天2011年,说不定明年便世界末日了,为何还要在这话题上纠缠?在外国,很多名人都不会歧视、排挤这个类别的朋友,世界应该包含着不同种类型的朋友,而我们这地方貌似开放,却为何总是整天缠扰着这个问题?根本无须大惊小怪。

         同性的爱,我觉得普通到不得了,我觉得都是一种的爱,为什么要接受不了?我身边有太多这类人,但你不能判定这是不正常,什么是正常呢?很难去定义,但我偏向喜欢和这类朋友去交朋友,因为他们对人更细心,对美的要求更高,事实上,爱是无分男无分女无分年龄无分界限,爱是一件大事。

        爱情是一样滋润人生的滋润养品,胜过护肤品、补品,能够令人提升,每个人都需要爱情,以往我会集中在工作上,但人长大后追求的有所不同,很想找个人跟我分享每一天的感受,我没憧憬过将来的婚礼,因为我不是公主,不会想到自己的婚礼有多梦幻,我是个实际的人,两个人两颗心在一起已足够。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017