注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

【引用】orchid(兰花)  

2011-08-10 18:07:56|  分类: 编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yuyunjn《orchid(兰花)》
orchidwrh - yuyunjn -  吴言雪语 orchidwrh - yuyunjn -  吴言雪语
 

 黑毛衣DARCY - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~

这三件衣服都是KIM HARGREAVS 设计的,款式大同小异,只在领口,袖子处略有区别,衣服的亮点是下摆那一圈荷叶边,搭配不同的衣服,可以很淑女,也可以很帅气。将宝蓝的连衣裙拆了后,织这件。目前完成了两个前片的荷叶边。

编织说明见黑毛衣DARCYhttp://yuyunjn.blog.163.com/blog/static/14438256820108710928902/

鑫阳家的宝蓝色意毛,30支,合6股,3.75MM针(9号针),编织密度:24针*43行=10*10厘米

针数按照最大号的尺寸织,成衣尺寸预计胸围44。5CM。

左前片:织完荷叶边后,不加不减织4行。开头减一针,织完。织五行。开头减一针,上针部分减两针。织五行。开头减一针,织完。接下来每四行开头减一针,同时上针部分减2针,共三次。织一行。上针部分三针并一针。织一行。开头减一针。不加不减织5行,放计号针。针数为53针。

放针方式:13-1-1,10-1-5,8-1-2,织11行。共放9针,针数为62针。离记号针处100行。

分袖:减针,2-4-1,1-1-3,2-1-3,4-1-2,收12针,剩50针。再织54行,收领(离分袖处72行)。

分袖到肩86行。

收领:1-1-6,2-1-3,剩22针。

完成的左前片

 

orchid - yuyunjn -  吴言雪语
后片荷叶边织完后,织四行。正面第五行,每个上针部分左右各减一针。不加不减织五行,第六行两端各减一针。再织五行,第六行两端减一针,同时每个上针部分左右各减1针。织三行,第四行两端减一针。织三行,第四行两端减一针,同时上针部分左右两边减一针。织三行,第四行两端减1针。接下来,每四行两端减一针,同时上针部分左右减1针,共三次。织一行,第二行上针部分三针并一针。再织一行,第二行左右两端减一针。再织五行放记号针。剩91针。
注意,减针时全在正面。
袖子:起57针,加针16-1-7,14-1-3,为77针,织15行,两边各收4针.1-1-3,2-1-5,4-1-6,
衣服早就完工,老公一直罢工,不肯帮我拍真人秀,我家镜子正对窗口,永远是逆光,所以自己对着镜子拍出的效果永远比较差。将就看看。
orchid(兰花) - yuyunjn -  吴言雪语
orchid(兰花) - yuyunjn -  吴言雪语
 
 
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017