注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

爱上手工,我DIY,我快乐!  

2010-08-09 19:50:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

 

爱上手工,我DIY,我快乐! - 从容 - 从容
 

       说说我是怎么爱上手工的。

       这还得从练瑜伽说起。去年5月,霞在QQ上主动说要陪我去剪头发。因为人多,她陪我等了将近1个小时。然后她说,我陪你剪头发了,你要陪我去练瑜伽。以前她多次拉我去,一直没答应,理由是我的爱好够多了,不能再增加,否则会忙死。可这次有点说不过去,只好依了她。

       此后的事不多说了,反正是上了贼船,一个星期后加入瑜伽QQ群、办卡、买瑜伽垫瑜伽服。

        这个群体的瑜伽课有点像时装展示会,各式各色的瑜伽服,多数竟然是自己制作的。为首的是群主萍和秘书长霞。萍负责裁剪霞负责缝纫。很惊讶于群主的热心,有求必应,谁要就给谁裁。倒是霞受不了了,偷偷对我说:群主拿我当劳工使唤,家里的缝纫机每天支着,满地都是线头,日子没法过了爱上手工,我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

        一天,霞送我一块面料,说,你也做一条深红的瑜伽裤吧。我拒绝说,不要不要,别拉我下水。除非你做好了给我。没想到过了几天,霞真的给我做好了,大家看了都说好。真是拿了人家的手短,她们再去买布就拉我去。禁不住诱惑的后果就是:每次都是我买的布最多。开始是看着一堆布发愁,后来就是翻看裁剪书琢磨。接下来就是动手做了。没想到针织面料的衣服这么好做,不小心一下子做了将近20件。去年中秋节,我请全家人来我家聚餐,有妈妈,还有弟弟全家,妹妹全家。我拿出做的衣服给她们看,受到了一致赞誉。为了证实她们说的是不是真话,我随口说:现在把我做的所有衣服公开拍卖,谁要?妹妹、外甥女、弟媳各自找适合自己的衣服一抢而空。当然,结果是我自己一件也没有了。

       

        为了找到合适的纸样,我常到手工网站去浏览。也顺便看些有关编织方面的内容,开始看不懂图解,看了半年以后好象越来越懂了,而且越发蠢蠢欲动了。没想到这也可以是纸上谈兵的爱上手工,我DIY,我快乐! - 从容 - 从容 

 

        当然,万事开头难,为了逼自己开始,从编织人生报名领线,在规定的时限内织爱心毛衣强迫自己开了头。

爱上手工,我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

       

       当然,很多人都不会理解。但是更重要的是我们并不需要别人理解!哈哈!爱上手工,我DIY,我快乐! - 从容 - 从容因为我们快乐!

      

        现在我越来越明白为什么说DIY是一种时尚了 DIY是Do it yourself的缩写。就是自己去做,自己去体验,通过挑战自我,享受其中的快乐。DIY所代表的是一种精神,一种个性精神。

        DIY的存在似乎总是开始于人们想省钱的心理。由于规模经营使得工业化生产成本远低于人工生产成本,花费不高还方便,于是人们放弃了DIY。而当人们看腻了市场上的千篇一律,或千篇一律的产品无法满足自己的特殊需求时,"Do it yourself"(我自己动手做)的念头就油然而生。做你需要的,做你想要的,做市场上绝无仅有、独一无二的你自己的作品,就成为DIY更高层次的追求。 当然,DIY可以让自己选择最好的材料。

 社会的现代化,人们的衣食住行都毋需自己动手做,但人们却总仿佛缺了些什么,就象缺少了运动,人就是这样怪,需要贴近自然,需要运动,需要劳作,需要在运动劳作中享受生活的乐趣。这就是DIY的又一高层次的追求。

 DIY,不仅减轻了工作的压力,还让自己学会一些本领。甚至不小心还会创造价值

我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

       

      

我DIY,我快乐! - 从容 - 从容我DIY,我快乐! - 从容 - 从容哈哈,我DIY,我忙,我快乐!

 

 

 

我DIY,我快乐! - 从容 - 从容我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

 

 

我DIY,我快乐! - 从容 - 从容
 
 

众里寻她千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾。 

说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!

出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。 我DIY,我快乐! - 从容 - 从容我DIY,我快乐! - 从容 - 从容

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017