注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

[转载]英国再度流行手工编织(视频)  

2010-06-12 11:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前织毛衣这种事,女同胞们可是个个拿手,但是这门手艺现在会的人却越来越少了。不过在英国,金融危机又让人重新爱上了这门传统工艺。

  由于受到金融危机的影响,英国的许多公司不得不减薪裁员、或者缩减工时来渡过难关,很多英国人的空闲时间一下子多了起来,用什么来打发时间呢?编织就是个不错的选择。许多编织俱乐部也因此应运而生,不论年龄、不分男女,俱乐部的成员每周都要举行一次聚会,泡一壶咖啡,品一口蛋糕,轻松自在的氛围让人们立刻远离了金融危机的困惑与无奈,切磋切磋技艺,交流一下经验,一针一线的穿梭中人们享受着一种简单的快乐。

        不但如此,编织俱乐部还成了很多人省钱的妙招,穿旧破洞的毛衣、被磨破的编织袋,在这里只有想不到的没有做不到的,一双双灵巧的双手下,这些以前只能被丢进垃圾桶的废物又重新迸发出了新的活力。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017