注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

理查德·克莱德曼钢琴曲日薄西山情依依  

2009-10-05 09:22:28|  分类: 钢琴曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      日薄西山情依依 - 从容 - 从容

 

我喜欢将暮未暮的原野
在这时候
所有的颜色都已沉静
而黑暗尚未来临
在山岗上那丛郁绿里
还有着最后一笔的激情
我也喜欢将暮未暮的人生
在这时候
所有的故事都已成型
而结局尚未来临
我微笑地再作一次回首
寻我那颗曾彷徨凄楚的心

------《暮歌》席慕蓉   

 

       日薄西山,漫天的霞云镀着金黄的边,就要在余辉中沉落,那千百年轮回的大地,终也承载不了一生一世的眷恋,思念涂遍了整个西天,纵使就要消逝,依然美丽如昔。

      残阳如血,岁月在无情地变迁,我独自在旷野中孤傲地伫立,昂扬地姿态昭示着半世的沧桑,那些挥舞的青春,最终模糊在岁月的视线里,纵使心间绽放如水的柔情,徒留的依稀是喧嚣的孤独。

      走在幽幽的琴弦上,将我的思念撒在风中,不知道这份思恋能飘向哪里?就像凋落的岁月,无影且无形……只想把记忆中那种声音、那个笑容、那道目光隐在那万物的朦胧之中,定格在这沉静的暮色里。

      我独自醉倒在黄昏中,在爱与哀愁里沉沦,延伸着浮华的人生,一起制造的梦境不知是真是假,封尘的身影更不知是熟悉还是陌生。“情疏迹远只香留”,不用去问何处来,亦不用问何处去,留下的只有人世间的情愁。 
    
  再回首,听花开花落的声音,看潮汐轻拍沙滩的韵情。任无声的歌,在暮色的风中飘泊。 

理查德·克莱德曼钢琴曲永恋不渝

 

 理查德·克莱德曼

 日薄西山情依依 - 从容 - 从容

  
  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017