注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

潜意识的活动特性(如何发挥自己的潜能,你应该知道)  

2009-10-02 09:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用随风潜意识的活动特性(如何发挥自己的潜能,你应该知道)

并不是每个人都像你那么幸运的能看到这篇文章,如果看到了就请看完它!相信会对你有所启发和帮助,正文如下:

你有一个心灵,你应当知道怎样使用它。你使用意识进行思维,你的习惯性思维就会渗入到你的潜意识层,这里有创造一切的原动力。

  你的潜意识是你情感的发源地。如果你想的都是好事情,好事就会来找你;如果你想的是坏事,坏的事情就来找你的麻烦。这就是你心理的工作方式。一旦潜意识接受了一个想法,它就开始执行。潜意识既执行好的想法,也执行坏的想法。你要是消极地使用这一规律,它就会给你带来沮丧、失败和不幸。如果你的习惯思维方式是和谐的、具有建设性的,那你就会经历健康、成功和一切美好的事情。 心情的平静和身体的健康是你以正确方式思维和感受的必然结果。 心理学家和精神病专家都指出,当思想传递给潜意识时,在大脑的细胞中会留下痕症,它会立刻去执行这些想法。

  为达到目的,它会利用以往的所有经验和任何星星点点的知识;它会萌生无穷的力量和智慧;它会将所有的自然规律都加以总结和利用。有时会立刻解决问题,有时则需要几天、几周或更长的时间,但所有问题最终都会解决。意识与潜意识的不同意识是可以进行推理、可以作出选择的。

  例如,你可以选择书籍,选择住房,选择伴侣等。而潜意识是不受控制的,例如心脏的跳动,消化系统的运作,血液的循环、呼吸等,都是潜意识的作用。潜意识不能进行推理,也不同你的意识进行争论。潜意识就如同土壤,意识如同种子。消极的,破坏性的思想只能长出灾难的果实。潜意识不能区别好坏。如果你认为某事是真的,潜意识也接受它为真的,即使实际上可能是假的。 心理学家做过大量的试验,表明人在催眠状态下,潜意识对所有指示和暗示都接受,哪怕是错误的暗示,而且一旦接受后就做出相应的反应。催眠医师对试验者在催眠状态下暗示他是某某人,是猫或狗,试验人都能做出相应反应,有些反应与暗示的非常相像。

  有一个熟练的催眠医师,在受试者进入休眠状态后,分别向他们暗示:你的背要发痒,你的鼻子流血了,你现在成了大理石塑像,你现在被冻起来了,现在温度在零摄氏度以下等之后,每个受试者做出的反应均与暗示的内容有关。 这潜意识是非人格化的,是没有选择的,是什么都接受的。因此,有意识的选择,如想法、前提等,是极为重要的。只有选择正确,你的心里才能充满快乐。 意识常常被称为客观心理,客观心理指通过身体的五大感官认知客观事物的过程。通过这些感官,也就是通过观察、感受、教育等人们获得知识。客观心理的伟大功能是推理。

  设想你是成千上万名旅客之一,你们每年来到洛杉矶,你会得出这样的结论:洛杉矶是座美丽的城市。因为你看到美丽的公园,漂亮的街心花园,壮观的楼群,可爱的住宅 ……这都是客观心理工作的结果。

  潜意识常被人称做主观心理。主观心理认识环境不靠五官功能,它通过直觉。它是产生感情的地方,是记忆的仓库。当你的五官停止活动时,就是它的功能最为活跃的时候。也就是说,当客观心理终止活动或处于睡眠状态时,主观心理的智慧就彰显出来。 主观心理观察事物不需要使用视觉官能,它有超人的视力和超人的听力。你的主观心理可以离开你的身体,漂离到遥远的地方,给你带回来的信息往往很真实,很准确。 通过主观心理,你可以读懂别人的心思,可以阅读未拆封的信,看到保险箱里的东西。你的主观心理不需要交流就可以理解别人。了解这两种心理的相互作用是很重要的。

  你的潜意识无法与你争论。因此,如果你给它的是个错误的建议,它也会接受,并产生相应的结果。过去在你生活中所发生的一切事情,都是基于你潜意识中的想法,它是你信仰的结果。

  如果你传递的是错误观念,现在想把它改过来,你可以不断地重复一些有建设性的、和谐的和健康的思想,你的潜意识就会重新接受新的思维习惯,因为它是你习惯生成的基地。

  你的意识所进行的习惯性思维在潜意识中留下了深深的"槽沟"。如果你想的都是些健康的、有意义的东西,这对你是很有好处的。

  如果目前你已深陷恐惧、担忧和一些灾难性的想法之中,要想改变并不困难。你的潜意识是万能的,向它发布命令,让它接受自由、幸福和健康的想法,很快你就会有自由、幸福和健康的感受。   

潜意识的规律

  无穷的财富围绕着你,只要你能打开你心灵的眼睛,看见你内心深处那无穷智慧的宝库--你的灵魂中有一个金矿,你之所想应有尽有,你的一切愿望都可以满足。

  但是许多人都在沉睡。他们不知道自己的灵魂中有一座无穷智慧和爱心的“金矿”。一块磁化了的磁铁可以吸起12倍于自身重量的物体,一旦失去了磁性,却连一根羽毛也吸不起来。

  同样也有两种人,一种是磁化了的,他们充满了自信,有信仰,生来就知道干什么会成功;另一种是没有磁化的,他们内心充满了恐惧和疑虑,当机会来的时候,他们说:“我不行,我可能要赔钱,人们会笑我“这种人在生活的道路上不会走得太远,因为他害怕往前走,老是原地不动因此。

  你要成为一个磁化的人,去发掘人生的奥秘。 什么是人生的奥秘呢?原子能的发现吗,热核能量,中子炸弹,星际旅行?不,全不是。那么什么是人生的奥秘呢?我们去哪里寻找呢?

  答案很简单,这奥秘就在你的潜意识里,你的潜意识能为你释放出让你难以置信的神奇力量,这也是大多数人要寻找的结局和终端。如果你能学会怎样感悟和释放潜意识中的力量,你的生活就会变得更加美好、更幸福、更富有。

  获得这种力量不需要你特别努力,它就在你身上,你只要知道如何使用就行了。让我们来帮助你了解必要知识和方法,让它点燃你内在的能量,让你充满活力,让你实现自己的愿望。

  要知道在你潜意识中沉睡着无穷的智慧和力量,正等着你去开发和利用。只要你敞开心胸,祷告、祈求并接受,潜意识就会让你获得新的感受、新的想法、新的发现:让你去创造全新的生活。它所赋予你的和向你展示的一切都是生命的真实内涵。 让潜意识中的智慧为你引来理想中的伴侣、生意的合伙人,让它为你找到适合的客户、争取到投资,让你随心所欲吧!你有权去发现存在于内心世界中的一切。

  你的思想、感受、力量、爱心和心中的美都产生于潜意识。虽然它是无形的,却又有实在的力量。你可以通过它来为你解决任何难题。我亲眼目睹潜意识的力量治愈跛脚,让人获得全新的生命。它也能愈合心灵的创伤,为你打开心灵自由的大门。

  力量来自真诚的信 人的心理有两个部分,它们的功能不一样,一般把它们描述为主观和客观,有意识的和下意识的,醒着的和睡着的,表面的我和内在的我,阳性的和阴性的,自主的和非自主的等等。我们用意识和潜意识来代表心理的两重性。

  你的心理好比是一个花园,你是一个园丁,你每天都在你的潜意识中根据你的思维习惯播种(你的思想),所以你身体和你的环境所收获的就是你在潜意识中所播下种子的果实。

  任何事情都有规律,学习利用潜意识也是这样。我曾从事过化学研究。我知道,如果你将两个氢和一个氧原子结合在一起,会产生水;如果将一个氧原子和一个碳原子结合,会产生一氧化碳,那是一种有毒的气体,如果再加一个氧原子,就会成为二氧化碳,成为无毒气体。 这是化合物世界的运动规律。水往低处流,物体受热膨胀,在任何地方都是都是这样。

  潜意识的规律是什么呢?潜意识的规律就是信仰,换句话说,你相信的就是你潜意识中的东西,这是一个永恒的真理。

  你的祈祷起了作用,是因为你的潜意识接受了你的祈祷。潜意识的本质是靠信仰起作用的。你必须知道什么是信仰,为什么信仰会起作用,怎样起作用。 《圣经》中说:"无论何人对这座山说,'你挪开此地,投在海里'!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。" 所有你所经历的事、你的环境、你的言行都是你的潜意识按照你的想法做出的反应,不是你所信的事物本身,而是你心中所信的产生的结果。

  所以,停止相信那些错误的东西、错误的观念、迷信、恐惧等等,开始相信生命的美好和真实吧。这样你就会不断进步。任何人运用潜意识规律,都会更好地、更有效地为自己和别人祈祷。你的祈祷起作用是根据作用和反作用的原理产生的。

  思想就是早期的行动。现在,让你的思想接受一些美好的观念吧,譬如,去思索和谐的、健康的、安宁的、美好的……等等,让你的生活产生奇迹。 你现在就开始播种吧!将平安、幸福、美好的种子播撒在你的潜意识里吧,怀着极大的兴趣,静静地默想,让你的心田接收它们。不断地这样播种,你肯定会有收获的。 但你的心田也会同土地一样,什么种子都会生长,但谁愿意收获荆棘和野草呢?因此思想是因,条件是果,你一定要好好关照你思想的种子。 当你的思想是正确的和真实的,当你在心田里播撒的种子是有建设性的、和谐的,你的潜意识就会产生相应的回应,就会为你带来和谐、舒适和美好的一切。 当你能控制你的思维方法时,你就可以解决任何问题,换句话说,你实际已经有意识地与你的无限潜能--主宰一切的潜意识--合作了潜意识如同一部录像机

  潜意识如同一部录像机,它会把你心中所想的事物重现出来。否定的事情绝对不要说出口,立刻把它改成肯定的事情,这样才能使潜意识发挥作用。

  你要大胆的说:「我有权力当富翁!」如此潜意识就会对你的断言有所报答。如果你心中有所要求,你必须在你的心中发现它。你只要在自己心中,把所要的东西看清楚,并且把它紧紧抱住,直到你感觉到这个东西真正属于你自己为止。如此一来,你的愿望就会交给潜意识,而以具体的方式被实现。

  我们要不断的用充满希望和期待的话,来与潜意识交谈,这样潜意识就会让你的生活状况变得明朗,让你的希望和期待实现。

  潜意识本身并没有判断能力,输入潜意识好的讯息,就会产生好的磁场,吸引好的事物;相反的负面的讯息只会带来负面的结果。

  无论是那一种宗教,都有奇迹。理由是当一个人心中充满宗教气氛时,显意识会暂时停止活动,而使潜意识浮出表面,直接发挥功能所造成的。无论任何宗教,只要你有坚定的信心,都会发生奇迹,各种宗教的差异点,只是激发潜意识的过程不同而已。把愿望输入潜意识的最好方法,必需把显意识降到最低的限度,类似睡眠的状态,然后不断反复诵念自己的愿望。尽量把繁容、富有、成功等的想法,储存在潜意识中,那么潜意识就会连本带利的还给你。

  不要忘了你的潜意识是和无限的财富连接在一起的,就因为你的潜意识中有无限的财富,所以大可不必对你所要争取的财富太客气。能够闯出一番轰轰烈烈事迹的人,都曾经事先把自己成功的形象在心中描绘过。

  长期扮演自己心中的角色,不久就会真的实现这种理想,这就是潜意识法则。成功的企业家都是不断在心中抱着成功想法的人,持续很久的想象力会激发潜意识而产生奇迹。

  潜意识的功能是把显意识所想的事情完全接收,而且在睡觉时也不休息,一天活动二十四小时。潜意识的引导常会以一种「感觉」、「深处意识」或「强有力的预感」出现,它是身体深处的一种触觉。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017