注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

游植物园  

2009-09-18 13:56:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      妹妹和晴晴暑假期间从天津回来,虽然能和妈妈做伴,但也不能整天窝在家里呀。周五晚上和弟弟商量了一下,决定就近到植物园去游玩。

      周六早晨,弟弟他们开车去接妈妈、妹妹和晴晴,我骑电动三轮车带着爱晕车的弟媳和8岁的侄子先赶往植物园。

  考虑到汽车肯定比电动三轮车速度快,所以我们抓紧先出发,一路狂奔却走过头儿了路,一不小心就到鹿泉县城,只好又往回返。

        我们以为他们开车去肯定比我们先到,一定正在焦急地等我们。打电话一问,原来他们还在友谊大街堵车呢。

        我们走了很多冤枉路,又是三轮车,可没想到他们因堵车还比我们晚到40分钟!

        以前一直以为所谓植物园是个普通的人造景点。这次身临其境,很出人意料。首先是规模比我想象的要大了十几倍,植物园总占地167.1公顷,其中水面面积38.7公顷,绿地面积102万平米,我们只看了其中不到十分之一就累得走不动了。其次是它的自然风光和各种植物都非常美,整体规划也相当不错,是一座以植物景观观赏为主的主题公园。园区规模宏大、景观优美、功能齐全。中心景观波澄湖岸线长达15000米,水面开阔,湖水清澈,犹如一块碧绿的翡翠镶嵌在植物园的心脏。并建有热带植物园、松柏园、牡丹园、海棠园等15个植物种类园,汇集各种植物1136种,数十万株。堪称石家庄的“颐和园”“世外桃源”,宛如镶嵌在华北大地上的一颗璀璨明珠。让我们这些平时对各类景点都不感兴趣也很爱挑剔的人也不得不对它刮目相看。
    快乐周末 - 从容 - 从容

         妈妈喜欢花,连做梦都是在花。就象我喜欢水一样,做梦都是游泳。可是妈妈却怕水,说看见水就晕,因为舅舅是抗美援朝乘船回国途中遇鱼雷遇难牺牲的。所以我们一路总是绕开水走。

        妈妈到处看花,采花籽,还挖了不少草花。弟弟说她是采花大盗。

        原来以为植物园很小,所以计划上午玩半天就回去。可实际情况不是这样,所以就在园里吃过午饭后继续游玩。

         三点半以后,我们又来到植物园附近的秀水公园。这个公园的特点是不要门票,而且自行车和三轮车可随意出入。老公骑着三轮车拉着妈妈在秀水公园里转,我们就在草地上休息。

        回来时汽车倒是没堵车,但电动三轮车却中途没电了。弟媳和侄子只好改乘出租车回来。我骑电动自行车用绳子去把三轮车拖了回来。

       晚上全家在外面吃晚饭。妈妈回家后,10点多又到院子里种在植物园挖来的草花,第二天早晨继续种,一直种到中午还没种完。

       这次郊游妈妈非常高兴,妈妈说今天挖到的都是她梦中想要的花,所以了了她几年心愿。

图:儿子去秦皇岛了,妹夫加班,弟媳给我们照相

 快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 

图:园中漫步

快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 

图老夫老妻

快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 

园中休息

 快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 

图:天热,戏水降温

快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 

图:借机表演一下瑜伽动作,小心别滑倒了

快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 快乐周末 - 涓涓 - 涓涓细流

 妈妈采花籽的视频

 

 老公和侄子玩碰碰车视频  

  2009。8。8

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017