注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

愚人节被愚  

2009-04-02 19:16:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月中旬停暖气的那几天,天非常热,坚持春捂秋冻的原则,每天都要出一身汗。热过那几天之后,又一天比一天冷了。星期一上午竟然还飘起了雪花!我办公室的窗子朝东,今天早早看见太阳照进来,暖洋洋的。听到手机有短信,打开一看:温馨提示,由于广东等地近日连降大雨,造成湿热气流北移。今天中午前后XX地区将出现短时35度高温天气,请适当更换调整衣服。哦,我说怎么觉得脸发烧头发昏呢,虽然这些天在感冒,但今天早晨起床时感觉轻松了不少,怎么吃过早饭后又头疼了呢?原来是气温急剧上升了。于是迅速脱掉羊绒衫,换了一件绒加丝的薄衫;又脱掉了羊毛裤。中午到餐厅吃饭,听几个女同事在喊冷,忽然感觉也有点冷。心中暗想,今天不是高温天气吗?怎么这么冷呢?刚才看网上天气预报最高温度是13度啊?可能午后气温才会升上来吧?

        一会儿又听到有人说,今天是愚人节,收到很多短信......糟糕!我中招了!回到办公室赶快加穿衣服,好大一会儿才暖和过来。

        下午,接到一乒乓球友的短信,说某球友昨晚喝酒扭了腿,已到医院检查,正准备打石膏,请电话慰问一下。于是连忙给该友打电话,却总是打不通。

       又接某部门电话,说近期要审计某协会的账目,请通知他们做好准备。于是打电话给该协会秘书长,秘书长说,今天是愚人节,你别跟老哥开玩笑!我申辩:我知道今天是愚人节,可我通知你的事可是真的啊!他似信非信挂断电话。爱信不信,由他去吧!

       下班时,收到另一位在外地居住的球友发来的短信:听说你昨天打乒乓球把腿扭伤,请抓紧治疗安心休养。哼,故伎重演,又编到我头上来了!

        哈哈,愚人劫后快乐!愚人节被愚 - 从容 - 从容

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017