注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

流线型  

2009-03-12 16:09:52|  分类: 游泳馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用biechudelily流线型
      流线型要求腰腹要收紧,使整个身体由腰腹形成或大或小弧度,这样做可以解决3个问题:提高身体在水中的支撑平衡感;减轻下身下沉感;提高腰腹四肢用力效果。
      仰泳游进中腰腹收紧的幅度要比自由泳大也是根据泳式不同结合以上3点做出相应合理的改变。
      蛙泳中当前冲入水时要收腹提臀形成前低后高姿势,在蹬夹腿过程中 \也要微收腹,只是收的幅度没前面大而已。当蹬夹腿结束滑行时,身体接近笔直,但要做到完全笔直却是错误的,笔直的流线型固然重要,可稳定平衡感更重要,否则会减慢速度,失去整体水感。当开始内划启身时要收腹提腰,这时候更是远离了笔直。总之蛙泳整个游进过程中要用上腰腹的力量,都是有个弧度在不断转化的,要做到完全笔直会弱化腰腹力量甚至是丧失。在游进滑行时远看笔直,可细看腰腹都是凸凹不平的,想必长期游泳的人宽肩细腰窄臀的身材也不是一个简单笔直流线型所能练就的。

      保持头、髋部和腿成一直线,通过减少身体在水中所占的空间来减少阻力。保持头和肩部向下倾斜,这样,即使不打水,腿也能向上漂浮。这是很自然也不费什么力气的事―象在陆地上一样。如果朝下看,就可以将胸部压进水中,游泳时水就会托住你,你就再也不需要什么划水板了。少量的练习也许难以改掉老习惯―但你会发觉身体滚动和划水时比以往要省力,同时使惯常抬起头的颈部肌肉也得到了放松。
流线型 - biechudelily - Lilys Blog
      关于技术上的调整:身体在水面上要尽量平展,尽可能不产生抵抗力来减少巨大的阻力。水中的阻力是以速度的平方来增加的,而增加速度就需要增加三倍的动力!这就意味着,如果想增加二倍的游泳速度,你就需要付出八倍还要多的动力。按理说,减小阻力要比增加游泳的动力更有效率!!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017