注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

塑身瘦腿的瑜伽动作  

2009-02-16 16:04:51|  分类: 瑜伽解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清风瑜伽塑身瘦腿的瑜伽动作

 

如果说人类中女性的形体是造物主最美妙的杰作,那么最能体现青春健美、妩媚性感的就是女性的双腿。腿部是我们体重的重要器官,俗话说:衰老从腿部开始,越上年纪,腿部毛病就越多。所谓的富于曲线的美腿,必须是健康而不知疲劳的腿才行,同时必须挺直,大腿及小腿必须有适度的肉,在脚脖子必须是细而紧绷,动作起来必须灵活才行。亭亭玉立,双腿秀美,是每个女性所渴望和追求的。

单脚碰头式

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

1、从散盘开始,抬起右脚然后用左、右手肘环抱住,身体微微地前后摇动,持续个几分钟。左、右手肘环抱,让右腿贴近胸口,头保持直立,右脚拉高,背挺直。

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

2、松开右腿,两手抓住脚底并尽量让脚底平贴胸口,慢慢将脚往上搬,先经过下巴,然后鼻子,最后移到额头,膝盖往后弯。

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

3、右肩微微下滑,移到右膝下方,然后尽量把身体拉直,脚后弯并置于肩膀上方,试着坐直,不要让背与胸受压迫。

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

4、慢慢将膝盖伸直,脚会移到头部后方,两手试着在胸前拿掌,维持此姿势几秒钟后换到脚练习,两手合掌置于胸前。

功效:腿部可以因此获得充分的伸展,强化腿部肌肉线条,美化修长腿形,进行之前要先热身,千万不要勉强做任何困难的动作。

新月式

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

1、由金刚坐开始,膝盖用力,撑起臀及腿,右脚向前跨出一大步。脚伸长,脚趾向后,小腿及膝盖平放地上。

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

2、两手合掌放在胸前,停止不动,训练你的身心平衡力。准备进行新月式。眼睛向前平视,右膝弯曲,小腿与地面垂直,两手合掌置于胸前,抬头挺胸,背挺直,大腿有被抬起的感觉。

塑身瘦腿的瑜伽动作 - 从容 - 从容的乐园

3、手臂沿耳际向后伸直,身体跟着后弯,要注意的是合掌姿势不变,维持此姿势不动,等累了再换边练习。手臂伸直,头向后仰,胸及整个上背部后弯。提臀向前伸展,膝盖在脚趾正上方,右脚平放在地上,脚背贴地。

功效:极佳的后弯运动,能让臀、腿充分伸展。这一连串的优美姿势可以增加平衡感及专注力,增进腿部的曲线美。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017