注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

如何减少怒气的伤害   

2008-05-29 14:18:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家都知道怒伤肝、气伤肺、喜伤心、思伤脾、恐伤肾。而怒伤肝,肝伤了人更容易怒,多数情绪都很容易进入这种恶性循环圈,愈来愈容易发怒。但人有七情六欲,不可能不生气。最好办法,就是我们对自己的行为能经常进行一下反省和分析。想想自己为什么生气,生气的原因是否真的存在,值不值得生气?

    当无法避免的怒气出现后,无论是发作或隐忍或忽略,肝火都会上升,这时最好能及时的按摩太冲穴,或回家在睡前泡泡热水脚,疏泄肝气。经常发怒的人,则最好天天做这些保养的工作,避免肝火的上升,不但能降低怒气的伤害,更能减少怒气出现的频率。试试吧,很有效的。

    (太冲穴位于大脚趾与二脚趾缝上1.5分处,第一、二趾跖骨连接部位中。以手指沿拇趾、次趾夹缝向上移压,压至能感觉到动脉映手。)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017